GEM Capital вложила 1,4 млн долларов в игровую студию

GEM Capital вложила 1,4 млн долларов в игровую студию
GEM Capital вложила 1,4 млн долларов в игровую студию
9 апреля, 17:41ОбществоФото: pixabay.com
Международная инвестиционная компания GEM Capital вложила 1,4 млн долларов в независимую белорусскую студию разработки видеоигр Weappy.

Инвестиции планируется направить как в еще не анонсированные, но уже находящиеся в разработке проекты, так и в новые игры компании, работа над которыми должна начаться в ближайшее время.

Как сообщает источник, студия Weappy набрала популярность в 2016 году, выпустив стратегию This Is the Police, которая уже в 2018-м переросла в серию игр, суммарный объем продаж которой превысил миллион копий.

Основатель GEM Capital Анатолий Палий рассказал, что сейчас компания инвестирует по трем направлениям: нефтехимия и нефтегаз, игры и развлечения, а также новые материалы. Пандемический 2020 год стал критическим для нефтяной сферы: из-за ограничений упал спрос на продукты, и, как следствие, произошел обвал цен. Однако для игровой сферы и других цифровых развлечений условия пандемии, наоборот, стали поводом для роста.

Ранее в интервью Коммерсанту Анатолий Палий говорил, что глобальный игровой рынок уверенно приближается к размеру в 200 млрд долларов. А рост потребления будет требовать и выхода новых игр, инвестировать в которые нужно уже сегодня.

Как отмечает Палий, выбор гейминга для венчурного инвестирования в GEM Capital также обусловлен удобством вывода продукта на глобальный рынок и валютной выручкой — игровыми магазинами пользуются люди по всему миру, и большая часть продаж игр приходится на рынки с высокой покупательской способностью, включая США и Европу. При этом рынок России и СНГ очень привлекателен для инвестиций — здесь высокий уровень профессионализма разработчиков сочетается с довольно средним, если сравнивать с американскими или европейскими студиями, уровнем зарплат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter