Быть или не быть? Вопрос переименования Стрелки поднимут на общественных обсуждениях

Быть или не быть? Вопрос переименования Стрелки поднимут на общественных обсуждениях
Быть или не быть? Вопрос переименования Стрелки поднимут на общественных обсуждениях
9 апреля, 11:30ОбществоФото: городская дума Нижнего Новгорода

Общественные обсуждения проведут по поводу переименования улицы Стрелка в Нижнем Новгороде

Общественные обсуждения по вопросу о возвращении улице Стрелка исторического наименования Александро-Невская проведут в Нижнем Новгороде. Такое решение было принято членами Комитета по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий на заседании 7 апреля. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев подчеркнул, что общественные обсуждения являются обязательным мероприятием, которое проводится перед принятием окончательного решения о смене названия улицы.

Напомним, возращение исторического название Стрелке обсуждается еще с декабря прошлого года. Тогда с инициативой выступил Фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая. А позже, уже в феврале 2021-го, эту идею поддержала и Нижегородская областная организация Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Также сообщается, что Комитетом было проведено голосование на сайте гордумы в период с 12 по 31 марта этого года. По итогам 78,2% участников опроса поддержали идею о переименовании Стрелки в улицу Александро-Невская. А 21,8% нижегородцев заявили, что Волжской набережной нужно присвоить имя Александра Невского, а также продлить ее до Канавинского моста.

Отметим, что полностью стирать название Стрелка с карты Нижнего Новгорода намерений нет. 55,7% участников голосование считают, что Стрелкой можно назвать участок в границах от храма Александра Невского до пакгаузов. А 44,3% участников предложили дать это название участку от Канавинского моста до улицы Совнаркомовская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter