В Нижегородской области построят и отремонтируют 16 животноводческих комплексов

В Нижегородской области построят и отремонтируют 16 животноводческих комплексов

9 апреля , 17:41ОбществоPhoto: 1miКоровка на ферме
В Нижегородской области планируют реконструировать и построить 16 животноводческих комплексов. На 13 объектах работы пройдут в текущем году, а на трех — в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Евгения Люлина.

По его данным, в Нижегородской области возведут восемь животноводческих комплексов почти на 5 тысяч голов крупного рогатого скота. При этом Люлин подчеркнул, что объекты могут сдать позже сроков, потому что сейчас нужно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования из-за коронавируса.

«Но все же реализация проектов продолжится, сейчас это очень важно для отрасли», — отметил он, добавив, что работа будет вестись в Починковском, Вачском, Шарангском, Лукояновском, Ковернинском, Дивеевском, Воротынском, Большеболдинском, Вадском, Пильнинском, Гагинском, Лысковском, Семеновском районах.

Также Люлин рассказал, что предприятия получат субсидии в размере 1,5 млрд рублей до конца года, часть средств уже перечислена. Кроме того, замгубернатора сообщил, что именно животноводство «тянет» за собой другие сферы экономики. «Строятся новые комплексы — значит, есть заказы у строителей, у поставляющих корма хозяйств», — заявил он.

По данным на начало апреля 2020 года, все агропредприятия Нижегородской области получили на 8,3 тысячи тонн продукции больше, чем за тот же период прошлого года. «Несмотря на трудности, нам удалось сохранить тенденцию роста производства молока», — подытожил Люлин.

Напомним, в Нижегородской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В его рамках по программе «Агростартап» граждане могут получить гранты до 5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter