Нижегородцы могут обратиться к зубному только в экстренном случае

Нижегородцы могут обратиться к зубному только в экстренном случае

9 апреля , 12:29ОбществоPhoto: 1miСтоматология, зубы, врачи
В Нижегородской области государственные и частные стоматологические клиники принимают только экстренных пациентов из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заместителя губернатора региона Давида Мелик-Гусейнова.

По его данным, частные стоматологии вправе обратиться в министерство здравоохранения Нижегородской области и получить одобрение на работу. «Несколько клиник уже получили разрешения, но и они могут оказывать помощь только пациентам, которым она нужна незамедлительно», — заявил Мелик-Гусейнов.

Также он подчеркнул, что нижегородцам не следует приходить к специалистам индустрии красоты, которые принимают дома. Заместитель губернатора рассказал, что так одна жительница региона заболела коронавирусом. «Подобные визиты — очень большой риск. Следует думать о своем здоровье», — отметил он.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании по коронавирусу, которое провел президент РФ Владимир Путин. Глава региона сообщил о готовности местной системы здравоохранения к приему больных.

Напомним, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции (стопкоронавирус.рф). На нем размещены сведения о лечении, текущей эпидемиологической ситуации и профилактике.

В мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области число заболевших достигло 87 человек. Из них поправились 13. Однако две женщины скончались. Также в регионе введен режим полной самоизоляции. Согласно ему, нижегородцы могут выгуливать животных, выносить мусор, ходить в магазин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter