Нижегородцам не будут начислять пени за воду и тепло до конца года

Нижегородцам не будут начислять пени за воду и тепло до конца года

9 апреля , 13:45ОбществоPhoto: 1miДеньги, квитанция
В Нижнем Новгороде АО «Нижегородский водоканал» и АО «Теплоэнерго» вводят мораторий на штрафные санкции за неоплаченные коммунальные услуги. Планируется, что пени не будут начисляться до 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, «Нижегородский водоканал» из-за режима повышенной готовности, который введен в области, перешел на усиленный вариант работы. Компания планирует не отключать водоснабжение и водоотведение даже в случае просрочки коммунальных платежей.

«В связи с самоизоляцией значительно выросла нагрузка на сети водоснабжения и водоотведения, расходы на дополнительные объемы реагентов для подготовки питьевой воды, средств обеззараживания сточных вод», — заявили представители «Нижегородского водоканала».

Поэтому они попросили граждан соблюдать сроки оплаты за холодное водоснабжение и водоотведение, а также не допускать возникновения задолженности. Потому что со временем ее будет все сложнее погасить.

Помимо этого, «Теплоэнерго» перевело оперативные и ремонтные службы в режим повышенной готовности. По данным компании, потребление горячей воды значительно выросло из-за самоизоляции жителей Нижнего Новгорода.

«Рост нагрузки на сети ГВС повышает затраты на подогрев воды, обслуживание котельных, теплопунктов и сетей», — сообщили сотрудники «Теплоэнерго», добавив, что в ближайшие недели отопительный сезон завершится.

Также в компании посоветовали нижегородцам своевременно оплачивать квитанции. Потому что данные средства направляются на обеспечение качественного и бесперебойного теплоснабжения, на оплату поставок газа, электроэнергии, холодной воды и водоотведения.

Напомним, в мире объявлена пандемия коронавируса. В Нижегородской области число заболевших достигло 87 человек. Из них поправились 13. Однако две женщины скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter