Нижегородцам грозят штрафы за нарушение противопожарного режима до 400 тысяч рублей

Нижегородцам грозят штрафы за нарушение противопожарного режима до 400 тысяч рублей

9 апреля , 12:03ОбществоPhoto: 1miПожар, трава
В Нижегородской области ввели особый противопожарный режим. За его нарушение гражданам грозят штрафы от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15 до 30 тысяч рублей, компаниям — от 200 до 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попросил жителей быть предельно внимательными и осторожно обращаться с огнем. «Сейчас особенно много людей находится на дачах, начинаются работы на огородах и приусадебных участках», — рассказал он.

Также Никитин напомнил, что на территории региона сохраняется режим полной самоизоляции. «Поездки допустимы только для того, чтобы помочь родственникам или добраться до своего участка. Берегите себя и своих близких!», — подчеркнул он.

В настоящий момент в Нижегородской области запрещено применять открытый огонь на землях сельскохозяйственного назначения, разводить костры, сжигать мусор и отходы на территории лесного фонда, также там нельзя готовить пищу.

Ранее стало известно, что губернатор Нижегородской области поручил муниципалитетам при помощи спасателей проводить работу по профилактике возгораний растительности.

Напомним, по данным на 6 апреля, в регионе зарегистрировано 338 случаев загораний сухой травы. Что больше на 321, чем на аналогичную дату прошлого года.

Первый инцидент произошел в Арзамасском районе еще 11 марта. В настоящий момент общая площадь пожаров составляет более 213 053 кв.м. При этом огонь не переходил на строения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter