Нижегородские регоператоры участвуют в акции «Мы работаем для вас, оставайтесь дома»

Нижегородские регоператоры участвуют в акции «Мы работаем для вас, оставайтесь дома»

9 апреля , 14:30ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Региональные операторы Нижегородской области, которые вывозят мусор, а также ресурсоснабжающие компании присоединились к флешмобу «Мы работаем для вас, оставайтесь дома!». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как отмечается в сообщении, компании осуществляют свою деятельность в штатном режиме, а получить консультации граждане могут в режиме онлайн — по телефону или на сайтах компаний.

Мусор с улиц Нижегородской области регоператоры вывозят «в усиленном режиме», чтобы не было перебоев с графиком и переполнения контейнерных площадок. Для этого была привлечена дополнительная техника.

Как отметил замгубернатора Нижегородской области Андрей Харин, учитывая, что люди находятся дома, мусора образуется намного больше.

По словам директора ООО «Нижэкология-НН» Андрея Паршина, сотники компании обеспечены индивидуальными средствами защиты. Он также призвал нижегородцев «герметично упаковывать бытовые отходы, относясь с пониманием к людям, которые в ежедневном режиме продолжают обеспечивать нам всем привычный уровень жизни».

Также стоит уделить особое внимание утилизации медицинских масок, перчаток и др. Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров отмечает, что после использования маски ее нужно поместить в отельный пакет и герметично закрыть его, и только после этого выбросить.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении режима повышенной готовности в регионе. Он предполагает, что граждане должны соблюдать режим самоизоляции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter