Эпидемиолог, предсказавший пандемию в «Заражении», рассказал о будущем коронавируса

Эпидемиолог, предсказавший пандемию в «Заражении», рассказал о будущем коронавируса

9 апреля , 09:34ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
Эпидемиолог Ларри Бриллиант сообщил, что мир выйдет из кризиса того после изобретения действенной безопасной вакцины, а также приобретения жителями «коллективного иммунитета» в отношении коронавирусной инфекции. Об этом сообщают «Новости Волгограда».

Напомним, еще 14 лет назад Бриллиант предсказывал пандемию. Он призывал властей финансировать медицинские программы, чтобы этого не произошло. Тогда идеи ученого вдохновили режиссера Стивен Содерберг на создание фильма «Заражение».

Картина вышла в прокат девять лет назад. И события, которые разворачиваются в ней, крайне схожи с сегодняшней пандемией. По сюжету, американка становится нулевым пациентом вируса, переданного от летучей мыши и свиньи.

При этом Бриллиант считает, что происходящее является следствием некомпетентности людей, возглавляющих государства. «Трамп выгнал из Совета национальной безопасности США адмирала Цимера, который был единственным на этом уровне человеком, ответственным за защиту от пандемий», — заявил ученый.

По его данным, ни у одного человека в мире нет иммунитета к коронавирусу. Поэтому в зоне риска находятся 7,8 млрд жителей. Бриллиант подчеркнул, что первоочередным сейчас является создание эффективных и безопасных вакцин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter