Адвокат экс-мэра Нижнего Сорокина подал кассационную жалобу на приговор суда

Адвокат экс-мэра Нижнего Сорокина подал кассационную жалобу на приговор суда

9 апреля , 14:54ОбществоPhoto: youtube.com
Адвокат осужденного на десять лет тюрьмы экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина Игорь Нагорный 6 апреля подал кассационную жалобу на приговор суда в отношении своего подзащитного. Информация об этом находится в картотеке Первого кассационного суда общей юрисдикции города Саратова.

Отметим, что кассационный суд в Саратове, как и другие суды в России, ограничил работу до 30 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Но в течение 30 дней судьи должны решить, назначать ли судебное заседание по жалобе адвоката Сорокина или нет. В последнем случае это будет означать отказ.

Напомним, что в марте 2019 года суд приговорил Сорокина в 10 годам тюрьмы за то, что он в должности мэра получил взятку в виде «незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере» — речь об аукционе, который выиграла компания ООО «Инградстрой», аффилированная с супругой экс-мэра Эладой Нагорной, в 2012 году. Фирма получила право на заключение договоров аренды 14 участков общей площадью свыше 453 га. Сейчас там строится ЖК «Новая Кузнечиха».

Кроме того, Сорокин признан соучастником в похищении Александра Новоселова, которого в апреле 2004 года сотрудники милиции вывозили в лес в рамках «оперативного эксперимента», добиваясь показаний о заказчиках покушения на Олега Сорокина в 2003 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter