Илюмжинов отказался уходить в отставку с поста президента ФИДЕ

Илюмжинов отказался уходить в отставку с поста президента ФИДЕ

Илюмжинов отказался уходить в отставку с поста президента ФИДЕ

9 апреля 2018, 13:41
Общество
Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов отказался оставлять свое место и уходить в отставку, несмотря на требование президентского совета шахматной организации.

Как сообщает издание Rns.online, Илюмжинов уверен, что заявление президентского совета ФИДЕ направлено на то, чтобы выбить его из президентской гонки. Действующий глава отметил, что будет баллотироваться на предстоящих выборах несмотря ни на что.

За несколько месяцев до голосования Илюмжинов планировал посетить 30-40 государств, однако сложившаяся ситуация изменила его планы – он заявил, что теперь собирается съездить более чем в 70 стран, где сможет пропагандировать всю абсурдность санкционной политики США.

Илюмжинов обратил внимание на то, что в ФИДЕ входят 188 стран. Если Министерство финансов любой из этих стран включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не станет сигналом для его неизбежного увольнения. По мнению главы Международной шахматной федерации, это является вмешательством во внутренние дела мировой спортивной организации.

Ранее президентский совет ФИДЕ предложил Илюмжинову добровольно подать в отставку, так как он попал под санкции Минфина США.

Выборы президента ФИДЕ пройдут на конгрессе организации в грузинском городе Батуми 3 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter