11 тысяч несовершеннолетних нижегородцев получат работу в 2018 году

11 тысяч несовершеннолетних нижегородцев получат работу в 2018 году

11 тысяч несовершеннолетних нижегородцев получат работу в 2018 году

9 апреля 2018, 09:48
Общество
Фото: czn.nnov.ru
Нижегородская служба занятости планирует трудоустроить 11 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 лет 18 лет в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Банк вакансий уже начал формироваться. С начала года предприятия и организации заявили в службу занятости более тысячи вакансий для временного трудоустройства несовершеннолетних нижегородцев. Им предлагаются только проверенные рабочие места. В основном это работа по благоустройству и озеленению территорий, подсобные работы на предприятиях и в организациях, социальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и престарелым, участие в рекламных акциях и культурно-массовых мероприятиях.

Отмечается, что подростки работают как во время летних каникул, так и в течение учебного года в свободное время. С начала года были трудоустроены 622 школьника.

«Временная занятость дает возможность школьникам получить свой первый трудовой опыт и первую заработную плату. Приобщить подростков к труду, дать им возможность получить профессиональные навыки и помочь адаптироваться в коллективе, - вот те задачи, которые стоят перед службой занятости в работе с молодежью», - сказал руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter