Нижегородское "ДОСААФ" преобразовано в общественно-государственную организацию

Нижегородское "ДОСААФ" преобразовано в общественно-государственную организацию

Нижегородское "ДОСААФ" преобразовано в общественно-государственную организацию

9 апреля 2010, 15:04
Общество
Об этом сообщает пресс-служба ГУ Минюста России по Нижегородской области.

9 апреля 2010 года руководитель Главного управления Минюста России по Нижегородской области Александр Баженов вручил председателю Нижегородского регионального отделения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» полковнику Владимиру Пакову свидетельство о государственной регистрации организации.

Как сообщил Александр Баженов, Нижегородское «ДОСААФ» является первым в стране отделением, завершившим процесс преобразования из общественной организации в общественно-государственную, деятельность которой будет теперь направлена на укрепление обороноспособности и национальной безопасности России.

«Государство понимает необходимость патриотического воспитания молодежи, а подобные организации могут ему в этом очень помочь, поэтому мы постарались зарегистрировать эту организацию как можно скорее», - добавил он.

По словам председателя Нижегородского отделения ДОСААФ России Владимира Пакова, целями организации являются: военно-патриотическое воспитание граждан, содействие органам государственной власти в проведении молодежной политики, образовательным учреждениям - в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы.

«Мы хотим создать в области центр предпризывной подготовки молодежи, в котором она могла бы получить определенные знания и навыки, которые могут позволить ей быстрее адаптироваться к новым условиям, в которые молодые люди попадают в армию. Иногда на это уходит по полгода, и мы хотим, чтоб этот срок составлял не больше 2-3 недель. Кроме того, мы планируем привлекать молодежь, особенно местную, к техническим видам спорта», - подчеркнул Владимир Паков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter