Арзамасский следователь обвиняется в получении взятки за незадержание лица, совершившего преступлен

 Арзамасский следователь обвиняется в получении взятки за незадержание лица, совершившего преступлен

Арзамасский следователь обвиняется в получении взятки за незадержание лица, совершившего преступлен

9 апреля 2009, 22:04
Общество
Арзамасский следователь обвиняется в получении взятки за незадержание лица, совершившего преступление Posted on марта 04, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments » Руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя СУ при УВД г. Арзамаса, обвиняемого в использовании им своих служебных полномочий вопреки интересам службы и получении взятки в виде денег. В ходе проведенной проверки установлено, что следователь СУ при УВД г.Арзамаса, осуществляя предварительное следствие по уголовному делу, потребовал от лица, совершившее преступление, незаконное вознаграждение в сумме 20000 руб. за незадержание последнего в качестве подозреваемого и невозбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. При передаче денег в сумме 10000 рублей следователь СУ при УВД г.Арзамаса был задержан. В установленном законом порядке судьей Арзамасского городского суда Нижегородской области было вынесено заключение о наличии в действиях следователя СУ при УВД по г.Арзамасу признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.2 ст.290 УК РФ. В настоящее время дело направлено руководителю Арзамасского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области для организации предварительного следствия.

Арзамасский следователь обвиняется в получении взятки за незадержание лица, совершившего преступление

Posted on марта 04, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя СУ при УВД г. Арзамаса, обвиняемого в использовании им своих служебных полномочий вопреки интересам службы и получении взятки в виде денег.

В ходе проведенной проверки установлено, что следователь СУ при УВД г.Арзамаса, осуществляя предварительное следствие по уголовному делу, потребовал от лица, совершившее преступление, незаконное вознаграждение в сумме 20000 руб. за незадержание последнего в качестве подозреваемого и невозбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

При передаче денег в сумме 10000 рублей следователь СУ при УВД г.Арзамаса был задержан.

В установленном законом порядке судьей Арзамасского городского суда Нижегородской области было вынесено заключение о наличии в действиях следователя СУ при УВД по г.Арзамасу признаков преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.2 ст.290 УК РФ.

В настоящее время дело направлено руководителю Арзамасского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области для организации предварительного следствия.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter