Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во

9 апреля 2009, 12:04
Общество
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде Posted on сентября 10, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments » Как сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии www.nne.ru, перед этим на месте будущего храма была совершена Божественная литургия на открытом воздухе. Архиепископу Георгию сослужило нижегородское духовенство и заместитель председателя ОВЦС РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. Храм во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде будет входить в православный комплекс. Кроме этого деревянного храма в микрорайоне Верхние Печоры построят большой каменный храм во имя равноапостольной княгини Ольги. Православная община Нижнего Новгорода во имя равноапостольной княгини Ольги подала в феврале 2006 года заявку на выделение земельного участка площадью 2,28 гектаров в микрорайоне Верхние Печеры. Инвестиционный совет под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева 11 июля положительно ответил на заявку. Новая православная община во имя святой равноапостольной княгини Ольги в микрорайоне Верхние Печеры учреждена по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. В настоящее время община официально зарегистрирована, создается попечительский совет для решения вопросов по возведению православного комплекса в микрорайоне Верхние Печеры. Половина членов общины – это православные женщины с именем Ольга. В общине также состоит председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по жилищной политике и градостроительству депутат ОЗС Александр Сериков и другие. На данный момент в микрорайоне Верхние Печеры нет ни одного православного храма. Ближайшая церковь расположена в поселке Высоково, приблизительно в 7 км от дальней границы микрорайона. Однако в Верхних Печерах проживает более 40 тыс. человек, и необходимость строительства храма назрела уже давно.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил и заложил первый камень в основание храма во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде

Posted on сентября 10, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как сообщается на официальном сайте Нижегородской епархии www.nne.ru, перед этим на месте будущего храма была совершена Божественная литургия на открытом воздухе. Архиепископу Георгию сослужило нижегородское духовенство и заместитель председателя ОВЦС РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

Храм во имя святого благоверного князя Игоря Черниговского в Нижнем Новгороде будет входить в православный комплекс. Кроме этого деревянного храма в микрорайоне Верхние Печоры построят большой каменный храм во имя равноапостольной княгини Ольги.

Православная община Нижнего Новгорода во имя равноапостольной княгини Ольги подала в феврале 2006 года заявку на выделение земельного участка площадью 2,28 гектаров в микрорайоне Верхние Печеры. Инвестиционный совет под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева 11 июля положительно ответил на заявку.

Новая православная община во имя святой равноапостольной княгини Ольги в микрорайоне Верхние Печеры учреждена по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия. В настоящее время община официально зарегистрирована, создается попечительский совет для решения вопросов по возведению православного комплекса в микрорайоне Верхние Печеры.

Половина членов общины – это православные женщины с именем Ольга. В общине также состоит председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по жилищной политике и градостроительству депутат ОЗС Александр Сериков и другие.

На данный момент в микрорайоне Верхние Печеры нет ни одного православного храма. Ближайшая церковь расположена в поселке Высоково, приблизительно в 7 км от дальней границы микрорайона. Однако в Верхних Печерах проживает более 40 тыс. человек, и необходимость строительства храма назрела уже давно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter