Зима не уйдет? В Нижегородской области вновь грянут аномальные морозы

Зима не уйдет? В Нижегородской области вновь грянут аномальные морозы
9 марта , 12:31ОбществоФото: 1Mi

В МЧС предупредили об аномальных морозах в Нижегородской области с 9 по 13 марта

Аномально холодная погода установится в Нижегородской области 9–13 марта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону со ссылкой на Верхне-Волжское УГМС.

Как сообщают в ведомстве, в указанный период температура воздуха опустится ниже нормы (-3, -7°) и может составить -10…-20°.

Из-за аномально холодной погоды в области прогнозируется увеличение числа техногенных пожаров. Это связано с использованием электронагревателей или вызванных неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Спасатели рекомендуют жителям Нижегородской области не использовать для обогрева газовые плиты и электроприборы, так как они не дают нужного эффекта, однако выделяют угарный газ, который может привести возникновению чрезвычайных происшествий.

Вдобавок ко всему МЧС советует отказаться от самодельных и неисправных электроприборов. «Не оставляйте без присмотра включенные приборы, затопленные печи», — предупреждают в управлении.

Ранее сообщалось, февраль 2021 года стал самым снежным за всю историю метеонаблюдений. Количество выпавшего снега в городе превысило норму на 246%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter