Железнодорожный туризм в Нижний Новгород будут развивать власти и туроператоры

Железнодорожный туризм в Нижний Новгород будут развивать власти и туроператоры
9 марта , 17:20ОбществоФото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

В Нижегородской области запускается проектный офис по развитию детского туризма

7 марта 2021 года в Нижний Новгород прибыл первый железнодорожный круиз. Участники пилотного проекта встретились с представителями Российского союз туроператоров, ОАО «РЖД» и правительства Нижегородской области. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.

5 марта по маршруту Москва — Казань — Нижний Новгород — Москва стартовало пять «круизных» вагонов с 70 туристами. 7 марта они прибыли на железнодорожный вокзал Нижнего Новгорода, где их встретили сотрудники департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что для развития туристической отрасли это очень важное событие. Он заявил, что что железнодорожные круизы в Нижний Новгород могут занять достойное место в ряду туристических предложений крупных туроператоров — особенно это актуально в преддверии 800-летия города.

«Мы не только достойно встретим гостей нашего праздника, но и укрепим позиции на российском и международном рынках туристских услуг», — уверен Никитин.

Кроме того, на встрече обсудили развитие детского туризма в регионе. Вице-президент Российского туристского союза Ольга Санаева рассказала, что в ближайший месяц совместно с правительством Нижегородской области запускается региональное отделение проектного офиса по развитию детского туризма.

«Необходимо с юных лет прививать детям любовь к своей стране, к истории и традициям регионов, формировать потребность в культурно-познавательных путешествиях», — добавила Санаева.

Ранее сообщалось, что 6 марта ретро-поезд «Генерал» привёз московских туристов в Нижний Новгород. Это был специальный туристический поезд, в голове которого стояли исторические паровозы П36-0147 и П36-0120. Они были построены в середине 50-х годов прошлого века на Коломенском паровозостроительном заводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter