Здания банка «Ассоциация» на Горького продаются под офисы

Здания банка «Ассоциация» на Горького продаются под офисы
9 марта , 14:46ОбществоФото: Александра Ивасенко / auction-house.ru

Бывший офис банка “Ассоциация” в Нижнем Новгороде продают за 105,6 млн рублей

Недвижимое имущество коммерческого банка «Ассоциация» в центре Нижнего Новгорода выставлено на продажу. Об этом сообщил Российский аукционный дом, который проводит торги по поручению «Агентства по страхованию вкладов».

По информации, предоставленной РАД, на продажу выставлены двухэтажное здание площадью 291,9 кв.м на ул. Максима Горького, 63, а также часть пятиэтажного здания на ул. Максима Горького, 61 (1, 2 и 4 этажи) — площадью 780,5 кв. м.

Как уточнили организаторы торгов, здания расположены в районе со сложившейся жилой и общественно-деловой застройкой, на одной из главных улиц города.

Оба здания в хорошем состоянии, отмечает РАД. Наиболее вероятный вариант использования — под размещения офиса, образовательного центра или медцентра

Имущество продается единым лотом на электронной торговой площадке, торги запланировано провести в период с 28 января по 17 мая. В течение 3,5 месяцев стоимость лота будет постепенно снижаться. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую цену, информирует РАД. Торги стартовали с 105,6 млн рублей. Минимальная цена — 52,4 млн рублей.

Напомним, в июле 2019 года Центробанк отозвал лицензию у «Ассоциации». Регулятор выяснил, что на счетах кредитной организации нет отраженных в отчетности 3,8 млрд рублей. Это более чем в два раза превышало величину собственных средств компании.

В адрес банка было направлено предписание с требованием о формировании резервов на возможные потери по фактически несуществующим денежным требованиям к иностранному банку в размере 100%. Согласно представленной банком отчетности его капитал полностью утрачен.

В марте 2020 года стало известно, что вкладчики и кредиторы банка «Ассоциации» получат возмещение 100% своих вкладов за счет банка и личных средств акционеров банка.

В июле 2020 года кредиторы третьей очереди получили возмещение своих вкладов на общую сумму 956 млн рублей. А в сентябре 2020 года стало известно, что «Агентство по страхованию вкладов» рассчитается с кредиторами первой очереди банка «Ассоциация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter