«Цифра» выручила: нижегородец избежал серьезной аварии у себя дома, находясь в Москве

«Цифра» выручила: нижегородец избежал серьезной аварии у себя дома, находясь в Москве
«Цифра» выручила: нижегородец избежал серьезной аварии у себя дома, находясь в Москве
9 марта, 16:06ОбществоФото: 1MediaInvest
Мой дом — моя крепость, так говорят. Но на деле владельцы недвижимости зачастую подвергают опасности свои собственные стены. Особенно тогда, когда работать приходится не в шаговой доступности от них.

Как известно, одним из самых больших страхов собственников загородных домов является авария в системе отопления. И порой это может обернуться настоящей катастрофой — денег на ремонт уйдет немерено. Но критических ситуаций можно избежать, если за «погодой в доме» будет следить умная электронная система, которая поможет вовремя узнать о проблеме и в итоге неплохо сэкономить.

Именно так и случилось у жителя Нижнего Новгорода Алексея Н., который вынужден был отправиться в командировку по срочному делу. Он рассказал NewsNN, как чуть не лишился всей системы отопления в собственном доме.

В марте прошлого года мужчина уехал в Москву. И именно в тот момент в котле для отопления потек клапан — давление упало и его дом резко начал остывать.

Фото:Фото предоставлено героем публикации

«Температура опустилась до 11-12 градусов. А ведь замерзшей водой могло разорвать всю систему в доме: батареи, сам котел, бачки унитазов, краны. Вы представляете, чем бы это обернулось?» — вспоминает нижегородец.

Фото:Фото предоставлено героем публикации

Избежать серьезной аварии ему помогло не что иное, как спутниковое телевидение. За несколько месяцев до отъезда Андрей установил в своем доме приставку спутникового ТВ, модем с Wi-Fi от МТС и камеру. При помощи этого он на расстоянии нескольких сотен километров следил за приборами в доме в режиме реального времени.

«Когда я по камере увидел, что давление начало падать, выехал домой, купил новый клапан, поменял его и буквально спас свой бюджет. При этом интернет работал отлично, мобильная связь МТС позволяла оперативно обнаружить проблему. Я даже сейчас с вами разговариваю и наблюдаю за приборами в доме», — рассказывает Алексей Н.

Именно благодаря системе спутникового ТВ нижегородец избавил свою семью от огромных растрат на ремонт и замену системы отопления. А в дополнение установил еще и «умную розетку» от МТС, которая также подключена к сети. С ней можно забыть о вопросах «А выключил ли я утюг?» и не надо ехать на дачу только для чтобы включить полив или отопление. Один клик — и готово: вы сможете управлять электроприборами, находясь в любой точке мира.

Очень удобно! Это тот случай, когда спутниковое ТВ и интернет становится не только развлечением, но и настоящим помощником, способным выручить в экстренной ситуации. Особенно когда это еще и выгодно, ведь до 31 марта 2021 года можно подключить услуги спутникового ТВ и безлимитного мобильного интернета от МТС с оплатой по одному счету, на мобильный номер телефона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter