Три громкие новости вторника, которые надо знать всем нижегородцам

Три громкие новости вторника, которые надо знать всем нижегородцам
9 марта , 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Прокуратура выявила, что благоустройство парка Станкозавода в Ленинском районе проведено к 800-летию Нижнего Новгорода с нарушениями. В частности, подрядчик, хоть и исполнил свои обязательства в срок, но завысил стоимость работ по контракту на 72 тысячи рублей. Правоохранители обязали исполнителей вернуть потраченные сверх договора деньги в городской бюджет, а виновных наказать дисциплинарно.

Новость № 2. Нижегородское отделение ПФР проиндексировало выплаты на погребение граждан на коэффициент 1,049. Таким образом, размер пособия увеличился на 300 рублей по сравнению с прошлым годом. Теперь оно составляет 6424 рубля 98 копеек. Чтобы получить данные средства, родственники умершего должны обратиться в отделение ПФР не позднее, чем через полгода. Также нижегородцы обязаны предоставить ряд документов.

Новость № 3. На улице Героя Поющева в Автозаводском районе Нижнего Новгорода появится православная гимназия. Так, комиссия по землепользованию и застройке области разрешила мэрии столицы Приволжья пользоваться участком в районе дома № 13А, после чего были организованы публичные слушания. На них местные жители и владельцы организаций не высказали возражений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter