Ставил могилы-муляжи за деньги: Управляющему кладбищем в Городце огласили приговор

Ставил могилы-муляжи за деньги: Управляющему кладбищем в Городце огласили приговор
Ставил могилы-муляжи за деньги: Управляющему кладбищем в Городце огласили приговор
9 марта, 21:15ОбществоФото: Photobank Ura Media

Городецкий суд приговорил экс-управляющего кладбищем в исправительную колонию на 5 лет

Городецкий суд вынес приговор в отношении бывшего управляющего местным кладбищем. Мужчина предоставлял горожанам намного больше земли, чем предусмотрено нормативным актом.

Свои махинации он совершал на протяжении 7 лет, а чтобы скрыть факт мошенничества, управляющий устанавливал на проданных участках могилы-муляжи.

Как сообщается на сайте городецкого городского суда, мужчину признали виновным сразу в четырех преступлениях по статьям за превышение полномочий. Помимо этого, его обвинили в мошенничестве, поскольку тот давал своим подчиненным указания брать за более удобные участки земли больше денег с граждан, хоронивших родных. Хотя это полагается делать бесплатно.

Мужчину осудили также по статьям «Служебный подлог» и «Получение взятки», поскольку он ради денег внес ложные сведения о своем подопечном, который должен был по решению суда выполнять обязательные работы на кладбище. За это он тоже попросил денег. Выгоду он получил и взяв деньги за за предоставление места для семейных захоронений. При этом умерших на момент обращения не было.

С учетом смягчающих и отсутствием отягчающих вину обстоятельств экс-управляющий кладбищем в Городце приговорен к пяти годам лишения свободы со штрафом в 200 000 рублей. В ближайшее время он отправится в исправительную колонию общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter