Стало известно, какие дороги будут отремонтированы в Воротынском районе до 2023 года

Стало известно, какие дороги будут отремонтированы в Воротынском районе до 2023 года
9 марта , 21:27ОбществоФото: 1MediaInvest

26 км дорог отремонтируют в Воротынском районе за два года

За два ближайших года в Воротынском районе Нижегородской области будут ремонтировать 26,4 км автодорог. Работы будут проводиться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил губернатор Глеб Никитин.

В частности, привести в порядок планируется подъезды к селам Криуши и Семьяны, дорогу Осинки — Отары — Сосенки и участок Валки — Великовское — Каменка. По словам губернатора, последний участок очень важно сделать, поскольку он необходим жителям.

«Дорога из Валков в Каменку — единственная, связывающая десять сел и деревень левобережной части Воротынского района с Бором», — отметил Глеб Никитин.

Этим летом работы начнутся на подъезде к селу Огнев Майдан. Дорожники уложат там два слоя асфальтового покрытия, укрепят щебнем обочину и нанесут разметку со светоотражающими элементами. На эти цели будет направлено 47,6 млн рублей.

Напомним, в 2020 году в рамках региональной ремонтной программы нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 195 участков общей протяженностью 887,1 км. В итоге Нижегородская область заняла второе место среди субъектов РФ (после Московской области) по объемам дорожного ремонта.

Ранее сообщалось, что по этому нацпроекту в Кстовском районе в 2021 году будут отремонтированы шесть участков дорог. Контракт на ремонт был заключён в конце декабря 2020 года, сейчас подрядчик составляет график проведения работ, закупает необходимые материалы, распределяет технику. В нормативное состояние приведут дорогу Кстово — Большое Мокрое — Вязовка, объездную районного центра, подъезды к совхозу «Кстовский», деревням Михальчиково и Ройка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter