Парк в Ленинском районе Нижнего Новгорода благоустроили по завышенной стоимости

Парк в Ленинском районе Нижнего Новгорода благоустроили по завышенной стоимости
9 марта , 11:53ОбществоФото: администрация Нижнего Новгорода

Прокуратура выявила завышение стоимости благоустройства парка Станкозавода в Нижнем Новгороде

Преображение парка Станкозавода в Ленинском районе к 800-летию Нижнего Новгорода завершилиось. Но теперь выяснилось, что подрядчик потратил лишние 72 тысячи рублей на выполнение контракта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области

Напомним, контракт в рамках программы нацпроекта «Жильё и городская среда» заключили еще в июне 2020 года. Стоимость работ в парке Станкозавода должна была составить 45 миллиона рублей.

А на днях областная прокуратура провела проверку исполнения работ в парке. Благоустройство завершили в срок. В ноябре 2020 года обновленный парк уже открыл свои двери посетителям. Однако, судя по документам, подрядчик завысил стоимость работ по контракту на 72 тысячи рублей.

Прокуратура обязала исполнителей вернуть потраченные сверх контракта деньги в городской бюджет, а виновных наказать дисциплинарно.

Добавим, в октябре прошлого года мэрия осталась недовольна работой по благоустройству парка и внесла доработки. Тогда в парке не доделали освещение и дорожки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter