Нижегородке отказали в вакцинации, а по отчётности она сама не явилась на прививку

Нижегородке отказали в вакцинации, а по отчётности она сама не явилась на прививку
9 марта , 09:42ОбществоФото: 1Mi

Нижегородцы не могут сделать прививку от коронавируса из-за отсутствия вакцины

Жительнице Нижнего Новгорода отказали в прививке от коронавируса по причине отсутствия вакцины. Но на сайт госуслуг появилась отметка, что она не явилась на вакцинацию. Об этом родственник пациентки пожаловался властям в Instagram.

Нижегородец с ником «l0puii» рассказал, что его сестра записалась на вакцинацию, но прививать её отказались.

«Городская больница № 33 отказала моей сестре в вакцине от коронавируса, ссылаясь на то, что вакцина закончилась. Обещали перезвонить и позвать, как появится вакцина, но пока тишина. На госуслугах было отмечено, что она не пришла на прививку. Это нормально?» — возмутился нижегородец.

Кстати, нижегородцы отметили, что им не удаётся в последние дни оставить заявку на вакцинацию через Госуслуги: сайт сообщает, что запись временно недоступна.

В правительстве Нижегородской области попросили региональный минздрав разобраться в сложившейся ситуации. ИА NewsNN также отправило соответствующий запрос в министерство здравоохранения.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что в регионе желающих привиться больше, чем поступает вакцин. Но партии препаратов регулярно приходят, причём Нижегородская область получает даже больше, чем остальные регионы. Тем не менее, этого недостаточно.

Напомним, что прививку от коронавирусной инфекции сделали уже 110 тысяч жителей Нижегородской области. В частности, около 30 тысяч из них получили две аппликации вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter