Глыбы льда vs нижегородцы: Как добиться выплат за поврежденную от схода снега машину?

Глыбы льда vs нижегородцы: Как добиться выплат за поврежденную от схода снега машину?
9 марта , 10:04ОбществоФото: Подслушано Дзержинск / vk.com

Нижегородский юрист рассказал, как добиться выплат за поврежденное от схода льда авто

Традиционно в начале весны в Нижегородской области учащаются случаи падения глыб льда на автомобили. NewsNN пообщался с юристом компании «Про Рео» Сергеем Куликовым и выяснил, как добиться компенсации за нанесенный ущерб.

Как только вы обнаружили повреждение машины, необходимо качественно заснять его непрерывной видеозаписью. «Покажите разлетевшиеся осколки, место, откуда, по вашему мнению, слетела глыба. Нужно все досконально сфотографировать», — подчеркнул Куликов.

Далее нижегородцам следует позвонить в дежурную часть полиции, чтобы ее сотрудники приехали и зафиксировали факт повреждения. «Затем надо быстро найти председателя дома, выяснить, какая организация занимается обслуживанием здания. Или же можно позвонить в аварийную службу. Там должны составить акт об аварийной ситуации», — заявил юрист.

После того, как факт зафиксирован, нужно обратиться в экспертную организацию для оценки нанесенного ущерба. Такие услуги обойдутся в 3-10 тысяч рублей (зависит от размера повреждения).

«Эксперта нужно обязательно попросить, чтобы он организовал уведомление виновной стороны. После оценки лучше сразу готовить исковое заявление и обращаться в суд. В суде, если эксперт провел оценку правильно и событие зафиксировано должным образом, то вероятность успеха крайне велика», — сообщил Куликов.

Он добавил, что расследованию помогут видео с уличных камер или показания людей, которые видели, как сходила наледь.

«Только единицы людей оформляют на машину каско. Но если ваш автомобиль так застрахован, то в этом случае есть особая процедура получения возмещения. Она в каждой страховой может регламентироваться по-разному. Самое главное — позвонить на горячую линию страховой, как только произошел инцидент. Чтобы их оператор четко вас проинструктировал», — заключил эксперт.

Ранее NewsNN рассказывал о нескольких инцидентах, связанных с падением льда на автомобили. Например, 2 марта в Дзержинске глыба рухнула на крышу иномарки, ее водитель чудом не пострадал. А в конце январе на улице Совнаркомовская в Нижнем Новгороде подтаявший снег повредил четыре машины, стоявших у здания Центра специальных перевозок МВД России на ГЖД.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter