Закупку на строительство ФОКа в Кстовском районе приостановили из-за жалобы

Закупку на строительство ФОКа в Кстовском районе приостановили из-за жалобы

9 февраля , 11:32ОбществоФото: 1MediaInvest
Поиск подрядчика для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Кстовском районе приостановили из-за жалобы. Уведомление об этом появилось на сайте госзакупок 8 февраля 2021 года.

Напомним, аукцион был объявлен районной администрацией. Согласно планам, ФОК хотели построить на территории поселка Ждановский. На работы по возведению спортивного объекта готовы были выделить из местного, регионального и областного бюджетов в общей сложности 199,678 млн рублей. Завершить строительство должны были к 10 сентября 2022 года.

5 февраля в УФАС по Нижегородской области поступила жалоба на торги. Заявитель (московская компания «Монолит») увидел нарушения в документации. В частности, из проекта должна быть исключена фраза «в виде фиксированной суммы», о чем говорится в Законе о контрактной системе.

Кроме того, по мнению заявителя, заказчик не определил надлежащим образом, какую ответственность понесет каждая сторона в случае неисполнения условий договора.

Также в жалобе указано еще одно нарушение - отсутствие в документации проекта сметы контракта.

Жалоба была принята к рассмотрению. Процедура назначена на 11 февраля. При этом подвести итоги аукциона должны были 8 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter