Вновь внесены коррективы в перечень лекарств для лечения коронавируса

Вновь внесены коррективы в перечень лекарств для лечения коронавируса

9 февраля , 15:47ОбществоФото: pixabay.com
В перечень лекарств, которые рекомендованы Минздравом РФ для лечения COVID-19, осталось пять препаратов. Разрешено применение фавипиравира, ремдесивира, умифеновира, гидроксихлорохина и интерферона-альфа.

Как сообщает iz.ru, кроме того в разделе методички Минздрава, где говорится о профилактике коронавируса, впервые обозначены вакцины. Это «ЭпиВакКорона», разработанная в Новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор», и сухой вариант вакцины «Спутник V».

По мнению экспертов, в перечне препаратов по лечению коронавируса давно нужно было сделать корректировку. В его новой версии нет азитромицина. Данный антибиотик, который вызвал ажиотажный спроса, давно надо было убрать из рекомендованных лекарств. А зато оставшийся список может пополняться.

У препаратов прямого противовирусного действия фавипиравира и ремдесивира уже доказана эффективность. Как и умифеновира, который более известен как «Арбидол», и интерферона-альфа.

Под сомнением пока противомалярийный гидроксихлорохин. По мнению одних экспертов, он может использоваться в качестве противовоспалительного в борьбе с коронавирусом. По мнению других, препарат небезопасен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter