Сбербанк и Университет Лобачевского заключили соглашение для развития образования

Сбербанк и Университет Лобачевского заключили соглашение для развития образования
Сбербанк и Университет Лобачевского заключили соглашение для развития образования
9 февраля, 15:04ОбществоФото: пресс-служба Сбербанка
ПАО «Сбербанк» и ННГУ имени Н. И. Лобачевского подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации образования. Теперь они будут вместе реализовывать профессиональные образовательные программы, проводить общие исследования и заниматься практической подготовкой студентов. Об этом передает корреспондент NewsNN.

Также благодаря сотрудничеству, магистранты ННГУ смогут пройти обучение по программе Product Development, которая реализуется совместно с Центром академическим партнерств и Корпоративным университетом Сбербанка. Молодые люди будут изучать работу с цифровой образовательной платформой и возможности ее модификации.

Управляющий нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов напомнил, что в сентябре 2020 года компания подписала договор с правительством области о развитии цифровизации. «Сегодняшнее соглашение — это новый этап в данном направлении. Студенты, которые будут обучаться на нашей платформе, станут амбассадорами изменения в цифровой повестке региона», — отметил он.

Алимов добавил, что Сбербанк хочет поделиться накопленными знаниями с ВУЗами. «Студенты Университета Лобачевского — это тот ресурс, который будет менять регион. Они будут решать вопросы с сервисами, которые сейчас не доработаны. Выпускники ННГУ — одни из самых успешных в работе. Они обладают всем, что необходимо работодателям (креативностью и знанием digital)», — заявил он.

Фото:пресс-служба Сбербанка

Кроме того, ректор Университета Лобачевского Елена Загайнова отметила, что подписание соглашения — эпохальное событие. «Оно открывает для студентов новые возможности — познакомиться с новой траекторией. Также система может стать основой для дополнительного профессионального образования. Очень рада, что Сбербанк пришел к нам», — заявила она.

В свою очередь, заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков отметил:

«Подписание этого соглашения — исключительно важное событие для IT-отрасли региона. Ни для кого не секрет, что IT-индустрия Нижегородской отрасли растет и развивается высокими темпами. Несмотря на пандемию, в прошлом году рост количества специалистов, занятых в IT-отрасли составил 3949 человек или 13,5%. К сожалению, того количества специалистов, которые готовят вузы региона, не достаточно, чтобы покрыть потребности всех нижегородских IT-компаний. Уверен, что опыт Сбербанка в сфере внедрения передовых образовательных технологий при подготовке специалистов-айтишников поможет решить проблему нехватки кадров, а также предоставит возможность студентам ННГУ им. Н. И. Лобачевского стать еще более востребованными на рынке труда».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter