Российские строители просят вернуть мигрантов на стройки

Российские строители просят вернуть мигрантов на стройки
Российские строители просят вернуть мигрантов на стройки
9 февраля, 16:07ОбществоФото: pixabay.com
Дефицит рабочей силы на стройплощадках России из-за ограничений, вызванных коронавирусом, достигает 50 процентов. Предприниматели просят вернуть в страну гастарбайтеров.

Как сообщает iz.ru, объединения строительных компаний направили в адрес вице-премьера Марату Хуснуллину письмо. Они просят дать право строителям из стран СНГ приезжать в РФ. Сейчас такую возможность ограничивает правительственное распоряжение правительства.

Мигранты, которые остались работать в РФ, пользуясь ситуацией, завышают стоимость своих услуг. Следствие этого - растущие цены на жилье, сдача новых домов с задержками.

В основном на российских стройплощадках работают граждане из таких стран, как Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Белоруссия. Есть некоторые послабления для белоруссов. Но мигранты из остальных стран все еще не имеют права въезжать на территорию РФ.

Чтобы разрешить создавшуюся ситуацию, Минстрой разработал регламент, расписывающий порядок организованного завоза мигрантов для работы в России. Он предполагает целый ряд мероприятий. В частности, сопровождение до места работы иностранцев после их прибытия в РФ, тестирование на коронавирус, регистрацию по месту пребывания и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter