Маневренный фонд в Нижегородской области находится в неудовлетворительном состоянии

Маневренный фонд в Нижегородской области находится в неудовлетворительном состоянии

9 февраля , 10:01ОбществоФото: 1Mi
Прокуратура Нижегородской области организовала проверки технического состояния жилых помещений маневренного фонда в муниципалитетах региона. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Уточняется, что проверки проводили городские и районные прокуроры. Они обращали внимание на соблюдение жилищного законодательства и то, в каком состоянии находятся помещения.

По итогам было установлено неудовлетворительное техническое состояние маневренного фонда в Борском и Кулебакском районах, а также в Советском и Приокском районах Нижнего Новгорода.

В Краснобаковском и Гагинском районах прокуроры выявили факты непредоставления жилых помещений маневренного фонда гражданам, проживающим в аварийных домах. Причина — отсутствие таких помещений.

Отсутствие маневренного фонда выявлено также на территории Ардатовского, Большемурашкинского и Бутурлинского районов Нижегородской области.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесены представления и направлены в суд исковые заявления, уточнили в ведомстве.

Напомним, в Краснобаковском районе Нижегородской области пенсионерку выселили из ветхого дома в съемное жильё, потому что маневренного фонда у местных властей не оказалось.

Также сообщалось, что жители аварийного дома № 22 на улице Чонгарская судятся с мэрией Нижнего Новгорода из-за плохих условий маневренного фонда, куда граждан хотели переселить. При этом ненадлежащее состояние предлагаемых комнат подтвердила и прокуратура Канавинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter