Ивановский священник организовал банный бизнес возле стен храма

Ивановский священник организовал банный бизнес возле стен храма
Ивановский священник организовал банный бизнес возле стен храма
9 февраля, 19:51ОбществоФото: pikist.com
Бывший настоятель одного из крупнейших храмов города Иваново хотел уйти на покой в должности настоятеля старинного храма в городе Плесе. Но оказалось, что на участке рядом с храмом организован банный дом сомнительной репутации. А руководит им дочь священника.

Подавая свою просьбу руководству епархии, священнослужитель сказал, что намерен уйти от шума большого города. Но выяснилось, что настоящая причина может быть более прозаичной. На участке прямо возле этого храма, который, во всей видимости, представляет собой часть территории древнего монастыря, находится частное предприятие «Плесский банный дом», успевшее заслужить сомнительную репутацию, пишет newsivanovo.ru.

После чего стало понятно, почему священник хотел стать настоятелем именно этого конкретного храма. Участок, на котором построен банный комплекс, находится в собственности отца священника, а руководит банным хозяйством дочь бывшего настоятеля. Заведение работает не только «денно», но и «нощно», в его «меню» есть спиртные напитки, и там часто празднуются так называемые «мальчишники» и «девичники».

Когда эти подробности стали известны руководству епархии, там решили, что священник не должен быть настоятелем храма, возле которого находится принадлежащий его родственникам банный комплекс крайне сомнительной репутации. Священнослужителю было предложено выбрать другой храм, где в данный момент отсутствует настоятель.

Получив такой ответ, священник стал угрожать, что расскажет следственным органам детали одного дисциплинарного дела, рассматривавшегося более 10 лет назад в одном из женских монастырей. Тогда обвинения, выдвигавшиеся в адрес одного священнослужителя, доказаны не были, но руководство епархии приняло решение отправить его в одну из самых отдаленных епархий Русской православной церкви. Руководительниц монастыря тоже перевели в другие места с понижением в должности.

Пока из следственного комитета не было запросов в связи с данным случаем. Но священник, который получил отказ в переводе в Плес, вероятно, скоро может реализовать свою угрозу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter