Фельдшерско-акушерские пункты в Балахне получили шесть новых машин скорой помощи

Фельдшерско-акушерские пункты в Балахне получили шесть новых машин скорой помощи

9 февраля , 17:36ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Фельдшерско-акушерские пункты Балахны получили шесть новых автомобилей «Нива» высокой проходимости по нацпроекту «Здравоохранение». Они будут обслуживать жителей населенных пунктов Кочергино, Шеляухово, Пыра, Лукино, Малое Козино и Конево, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Машины нужны для перевозки пациентов в медучреждения и доставки медиков до места жительства пациентов, нуждающихся в помощи. Вдобавок ко всему транспорт предназначен для перевозки биологических материалов для исследований и при доставке лекарств.

В конце прошлого года сообщалось, что медучреждения в нижегородских селах получили 182 новых автомобиля скорой помощи. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, это максимальное количество машин по данному направлению федеральной поддержки первичного звена здравоохранения, если сравнивать с другими регионами России.

В 2021 году планируется купить еще 139 машин. «Уже сейчас мы обновили 15% автопарка учреждений здравоохранения», — уточнил Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter