Больница № 39 в Нижнем Новгороде получила новое оборудование за 16,5 млн рублей

Больница № 39 в Нижнем Новгороде получила новое оборудование за 16,5 млн рублей
Больница № 39 в Нижнем Новгороде получила новое оборудование за 16,5 млн рублей
9 февраля, 11:41ОбществоФото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Клиническая больница № 39 Канавинского района Нижнего Новгорода получила новое оборудование. На его покупку по нацпроекту «Здравоохранение» ушло более 16,5 млн рублей. Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Теперь больница укомплектована диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований высокого класса и реабилитационным оборудованием», — уточнил глава региона.

Так, медучреждение теперь располагает тренажерами с биологической обратной связью для восстановления равновесия, для тренировки ходьбы, тренажер, помогающий наращивать объем движений в суставах конечностей и оборудование, способствующее восстановлению мышечной силы для мелких мышц.

Вдобавок ко всему в рамках обновления материально-технической базы больницы приобретен аппарат УЗИ. Он предназначен для проведения экспертных ультразвуковых исследований сердца, сосудов и внутренних органов.

Также, по словам Никитина, в учреждение поступили два комплекта аппаратов искусственной вентиляции легких и 26 функциональных кроватей для отделений кардиологии, неврологии и ортопедии, а также палат интенсивной терапии.

Ранее сообщалось, что госпитализация в три отделения нижегородской больницы № 39 приостановлена из-за COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter