457 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки

457 человек заразились коронавирусом в Нижегородской области за сутки

9 февраля , 11:39ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области за прошедшие сутки медики выявили ещё 457 зараженных COVID-19. В общей сложности с начала пандемии новый вирус подхватили 88 647 нижегородцев. Данные опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

В региональном Роспотребнадзоре уточнили, что более 3,6 тысячи человек лечатся амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 3,2 тысячи человек госпитализировано. 4 человека находятся в обсерваторах.

80 660 человек на сегодняшний день уже успешно побороли опасную инфекцию. За последние сутки отрицательные тесты на COVID-19 получили ещё 442 нижегородца и были выписаны.

Как сообщили в правительстве Нижегородской области, в медучреждениях региона на сегодняшний день развернуто 5067 коек, из которых кислородом обеспечено более 3,1 тысячи, в том числе аппаратами ИВЛ — 805 коек. По данным на 9 февраля, около 21% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободно.

Вместе с этим сократилось количество жертв коронавируса: за сутки скончались девять человек. По данным на 9 февраля 2021 года, в Нижегородской области от последствий этой страшной болезни умерли 2 230 жителей.

Напомним, вице-премьер РФ Татьяна Голикова 8 февраля заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России в целом стабилизируется.

Кроме этого, по данным на 8 февраля, в Нижегородскую область поступило около 64 тысячи доз вакцины против коронавируса. Власти ожидают, что до конца февраля в регион прибудет еще порядка 150 тысяч доз препарата — его довозят партиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter