23 млн рублей получат жители аварийных домов в Нижнем Новгороде за найм жилья

23 млн рублей получат жители аварийных домов в Нижнем Новгороде за найм жилья

9 февраля , 17:40ОбществоФото: ГУ МЧС по Нижегородской областиКраснодонцев, 17а.
Жителям  аварийных домов на Ломоносова и Краснодонцев в Нижнем Новгороде планируется выделить почти 23 млн рублей на выплату компенсаций за найм жилых помещений. Об этом рассказали в городской думе.

Комиссия городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре 9 февраля рассмотрела вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода.

За счёт средств межбюджетных трансфертов планируется выплатить компенсации жителям признанных аварийными и подлежащими сносу домов № 15а по улице Ломоносова в Советском районе и № 17 по улице Краснодонцев в Автозаводском районе.

Отмечается, что за счет остатков средств, сложившихся на счетах города по состоянию на 1 января 2021 года, ещё 39,4 млн рублей планируется направить на содержание и ремонт объектов инженерной защиты, ливневой канализации и ливневых насосных станций.

Кроме того, 20 млн рублей пойдут на капитальный ремонт раздатков и приобретение оборудования для МБУЗ «Молочная кухня», а 15,2 млн рублей — на противооползневые мероприятия на склоне в районе дома № 10 к.1 по Верхне-Волжской набережной.

Напомним, дума Нижнего Новгорода одобрила изменения в городском бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. Депутаты проголосовали за корректировку главного документа приволжской столицы на 1,7 млрд рублей на заседании 27 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter