В новогодние праздники нижегородцы выстроились в очереди в кино

В новогодние праздники нижегородцы выстроились в очереди в кино
В новогодние праздники нижегородцы выстроились в очереди в кино
9 января, 17:35ОбществоФото: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
В новогодние праздники нижегородцы расслабились и позабыли о коронавирусе. В социальных сетях сообщают о гигантских очередях в кассы кинотеатров. К сожалению, социальную дистанцию почти никто не соблюдал.

«Нижегородцы ринулись в кинотеатры! У касс выстраиваются очереди! — сообщает паблик Нижний Новгород БЕЗ ЦЕНЗУРЫ». — А самое интересное, что несмотря на все праздничные гулянья и толкучку, статистика заболеваемости в регионе уменьшается, а не растет (редакция напоминает, что инкубационный период коронавируса занимает до 7 дней и результаты праздничного столпотворения регион будет пожинать чуть позже, - прим.Ред)».

Судя по комментариям, такая картина сложилась не в одном кинотеатре.

«Мы 2 января ходили в кинотеатр „Россия“, так там вообще жесть была, — подтвердила Дарья Романова. — Ни о какой дистанции и речи не могло быть и на наличие маски на лице никто внимание не обращает. А еще люди, как дикие, прям. Кто-то салаты притащил, кто-то алкоголь, выпить и поесть-то больше негде ведь. Только и слушали, как кто-то разливает по стаканам, и открывает еду».

Напомним, в этом году, чтобы противостоять распространению коронавируса, в регионе ограничили массовые гулянья в новогоднюю ночь, а также закрыли рестораны и кафе. Традиционный фестиваль «Горьковская елка» тоже сделали в сжатом формате, но избежать столпотворения людей в центре города не удалось.

На сегодняшний день в Нижегородской области зафиксировано 73 524 случаев заболевания, 66 341 нижегородцев выздоровели, 1787 — скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter