Трубы нижегородского предприятия-поставщика Samsung растаскивают на металлолом

Трубы нижегородского предприятия-поставщика Samsung растаскивают на металлолом
Трубы нижегородского предприятия-поставщика Samsung растаскивают на металлолом
8 декабря 2021, 08:44Общество
В Дзержинске трубы уникального предприятия растаскивают на металлолом. Причем все это чревато новым ЧП. При этом полиция не спешит разбираться в этом деле. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

Речь идет об АО «Авиабор» — единственном производителе боросодержащей продукции в России и одним из мировых лидеров отрасли. Бор используют в фармакологии, микроэлектронике, оборонной промышленности. Он также входит в состав ракетного топлива. Кроме того, его массово закупает Samsung для использования при производстве экранов.

Трубы, по которым на предприятие подается вода, водород и другие вещества, проходят по территориям стоящих рядом заводов, в том числе «Синтеза». Они уже давно перестали работать и были распроданы. Экологи называют это место одной большой свалкой и маленьким химическим Чернобылем.

Теперь новые собственники заброшенных предприятий, как рассказали представители «Авиабора», раскапывают все их коммуникации и сдают впоследствии на цветмет.

За текущий год дзержинское предприятие-поставщик Samsung было вынуждено останавливать работу 10 раз, поскольку на починку повреждённых при раскопках труб уходит несколько дней. Более того, такие работы чреваты взрывами водорода.

Представители «Авиабора» уже обращались в полицию, написали 12 заявлений, однако правоохранители не видят состава преступления.

Ранее в Дзержинске на заводе им. Свердлова прогремел очередной взрыв. Почему на предприятии не прекращается череда ЧП - в материале NewsNN.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter