Больной муковисцидозом нижегородец вынужден собирать деньги на лекарства

Больной муковисцидозом нижегородец вынужден собирать деньги на лекарства
Больной муковисцидозом нижегородец вынужден собирать деньги на лекарства
8 декабря 2021, 15:16ОбществоФото: 1MI
19-летний Илья из Дзержинска вынужден сам собирать деньги на покупку себе лекарства от муковисцидоза, пока у него идут судебные разбирательства с минздравом. Об этом сообщает Telegram-канал Ni Mash.

У парня из-за болезни нарушена работа лёгких, печени и желудка. Три месяца назад юноша подхватил синегнойную палочку, хотя изначально думал, что это простая простуда. В итоге у него начался сильный приступ и его госпитализировали в Москву.

Лечащий врач сказал, что без препарата «Трикафта» парень выжить не сможет. Стоимость месячного курса данного лекарства превышает 1,5 млн рублей. Однако через знакомых можно достать за 250–300 тысяч рублей. Тогда семья нижегородцев объявила сбор. За три дня им удалось собрать денег на одну пачку. Вторую кое-как купили сами.

В настоящее время житель Дзержинска в суде борется за то, чтобы минздрав обеспечивал его лекарством ежемесячно. Процесс тянется уже месяцы. Парень был вынужден провести еще один сбор в соцсетях — ему перевели в общей сложности больше 850 тысяч рублей. Этих средств хватит на три упаковки «Трикафты».

Министерство соцполитики пообещало выделить деньги на покупку еще одной пачки лекарства. Теперь у больного есть запас таблеток на ближайшие четыре месяца.

Напомним, что в конце ноября от этой страшной болезни умерла 10-летняя девочка в Нижнем Новгороде. Ее родители во всем винят чиновников, которые не предоставили малышке лекарства вовремя. По данному факту возбуждено уголовное дело. При этом минздрав опроверг отказ в препаратах больному ребенку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter