Жильцов сгоревшего дома в Дзержинске пустят в квартиры

Жильцов сгоревшего дома в Дзержинске пустят в квартиры
Жильцов сгоревшего дома в Дзержинске пустят в квартиры
8 декабря 2020, 08:39ОбществоФото: ЧП ДТП Дзержинск
После вчерашнего пожара в многоэтажном доме в Дзержинске все жильцы были эвакуированы и размещены — кто-то отправился к родственникам, часть людей остались на ночь в детском лагере «Город спорта». Сегодня утром эвакуированные жители смогут получить доступ к своим квартирам.

По уточнённой информации от МЧС, в 20:36 пожар был локализован на площади 45 кв. м. — и в 20:37 ликвидировано открытое горение.

В 21:06 пожар полностью был потушен ликвидирован на площади 45 кв. м. Всего к тушению пожара привлекались 85 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России — 39 человек и 11 единиц техники.

Погибших и пострадавших нет. Всего из здания было эвакуировано 115 человек, в том числе 25 детей. На месте происшествия находились 4 автобуса для обогрева и транспортировки эвакуированных жителей в пункт временного размещения — ДОЛ «Город спорта». Туда отправились 7 человек, их обеспечили водой и питанием.

Как сообщает МЧС, 8 декабря на 9:00 запланирован сбор жильцов дома для получения доступа в квартиры.

Напомним, в высотке на проспекте Циолковского на 16 этаже горела квартира. Пожару присвоен второй ранг. Из здания эвакуировано 115 человек. Для обогрева жителей к месту ЧП пригнали четыре автобуса. Сообщалось, что эвакуированных временно планировали разместить в школе № 37.

У места ЧП был развернут оперативный штаб, дежурили медики, сотрудники полиции, кинологи с собаками. Приезжал сюда и глава Дзержинска Иван Носков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter