Выручка нижегородских ресторанов упала на 80% из-за нерабочих дней

Выручка нижегородских ресторанов упала на 80% из-за нерабочих дней
Выручка нижегородских ресторанов упала на 80% из-за нерабочих дней
8 ноября, 18:55ОбществоФото: 1MI
Выручка ресторанов Нижнего Новгорода упала минимум на 80% за прошедшие нерабочие дни, которые в регионе длились с 25 октября по 7 ноября. Об этом рассказал ресторатор Александр Котюсов.

«Ресторанам разрешено было работать только навынос и доставку. В деньгах это 10… 15… максимум 20% от обычных оборотов. То есть, выручка упала минимум на 80%», — написал Котюсов в Instagram. По его словам, денег хватало только на зарплату «двух поваров и одного приемщика заказов».

При этом из-за введения QR-кодов посещаемость ресторанов в ноябре снизится как минимум на 75%, считает Котюсов. «В регионе примерно 50% привитых или переболевших. Вот уже тупо получили, что посещаемость упала в 2 раза. Плюс ситуация с друзьями/семьями. Муж вакцинирован, жена нет! Значит оба не идут в ресторан! В компании из 8 человек двое не вакцинировано, значит все 8 не идут», — пояснил он.

Котюсов отметил, что в такой ситуации общепиту будет сложно дожить до новогодних праздников, если не будет государственной поддержки. Он надеется, что в Нижнем Новгороде по примеру Москвы отменят QR-коды в ресторанах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter