Три новости понедельника, которые взбудоражили Нижегородскую область

Три новости понедельника, которые взбудоражили Нижегородскую область
Три новости понедельника, которые взбудоражили Нижегородскую область
8 ноября, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Утром появилась информация о том, что срок действия сертификатов был сокращен — с года до шести месяцев. У многих, сделавших прививки более полугода назад, сертификаты оказались просроченными. Изменения вызвали бурю эмоций у нижегородцев. Позже выяснилось, что «обнуление» произошло из-за обновления ПО на Госуслугах. Из-за большого числа желающих посетить сайт портал стал выдавать ошибки.

Новость № 2. Нижегородцы пожаловались на холод в больнице № 13. Там в палатах на 12-м этаже между окнами и стенами огромные дыры, ручек в рамах нет, отверстия прикрыты бумагой. Однако администрация ковид-госпиталя сообщила, что температура в отделениях составляет +22 градуса, а отопление подается исправно. Руководство больницы сослалось на то, что больные коронавирусом нередко испытывают чувство холода. А пациенты заволжской больницы пожаловались на качество еды в столовой. В меню им не хватает сосисок и котлет.

Новость № 3. Непривитым сотрудникам «Горьковского автозавода» заблокируют пропуска и отстранят от работы за отказ от вакцинации против коронавируса. Данные меры руководство предприятия внедрит с 9 ноября. У проходной завода выставят медицинские машины, где сотрудники смогут сделать прививки. А непривитых нижегородских чиновников отстранять от работы не будут. Часть госслужащих — на «дистанционке».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter