При каких нарушениях нужна МРТ головного мозга

При каких нарушениях нужна МРТ головного мозга
При каких нарушениях нужна МРТ головного мозга
8 ноября, 14:28ОбществоФото: pixabay.com
Когда необходимо провести МРТ головного мозга и где это лучше сделать в Нижнем Новгороде?

МРТ головного мозга

МРТ головного мозга является очень важным методом диагностики, который может выявить дегенеративные заболевания, нарушения мозгового кровообращения, различные травмы и опухоли.

У МРТ головного мозга нет альтернатив. МРТ головного мозга в ТОНУС ПРЕМИУМ помогает увидеть патологические изменения в структуре ещё до появления первых симптомов заболевания. Благодаря такой диагностике в центре лучевой диагностики и эндоскопической хирургии можно назначить терапию и провести её на ранней стадии болезни. Также можно отследить динамику уже текущего лечения или хирургической операции.

Помимо этого, магнитно-резонансная томография обеспечивает высокую степень безопасности. Например, во время рентгена используют лучевую энергию, что негативно влияет на наш организм. В МРТ не используют лучевую энергию, что позволяет выполнять процедуру повторно без вреда для пациента. Ещё одним из достоинств такого метода исследования является визуализация всех структур: тканей и оболочек головного мозга, сосудов, костей черепа и прочего — всего.

Среди главных противопоказаний магнитно-резонансной томографии головного мозга выделяют только одно — наличие электронных имплантов и других металлических объектов. Связано это с тем, что в оборудовании используется сильный магнит, который влияет на разные ферромагнитные предметы.

Показания к проведению МРТ головного мозга

Показаний может быть достаточно, рассмотрим основные. Само направление на процедуру обычно выдаёт невролог, хирург или травматолог.

Когда есть необходимость сделать МРТ головного мозга?

· при резком нарушении зрения, обоняния, слуха;

· при подозрении на инсульт (раннее выявление инсульта);

· при сильных головных болях или головокружениях;

· при необходимости узнать причину развития эпилепсии;

· при проблемах с памятью (диагностика рассеянного склероза);

· после травм головы, переломов костей черепа;

· при подозрении на новообразование и опухоли (диагностика опухолей головного мозга);

· при необходимости оценить эффективность терапии и операционного вмешательства;

· перед проведением хирургической операции на головном мозге.

МРТ при эпилепсии

Отдельно стоит уделить внимание МРТ при эпилепсии — это частый вид исследования головного мозга. Такая магнитно-резонансная томография помогает выявить причины эпилепсии и разработать стратегию лечения.

Показания к МРТ определяет лечащий врач — это может быть невролог или невролог-эпилептолог. В центре лучевой диагностики и эндоскопической хирургии «ТОНУС ПРЕМИУМ» МРТ при эпилепсии делают на флагманском томографе SIEMENS MAGNETOM AERA 1,5 Тл.

К противопоказаниям, помимо металлических объектов в теле, здесь добавляются кровоостанавливающие лигатуры на сосудах головного мозга.

На правах рекламы. Общество с ограниченной ответственностью «Центр лучевой диагностики «ТОНУС ПРЕМИУМ», ОГРН 1125260005584, ИНН 5260327409. Лицензия № ЛО-52-01-002254 от 13 июля 2012 г. Выдана Министерством здравоохранения Нижегородской области.

Имеются противопоказания к применению и использованию, необходимо ознакомление с инструкцией по применению или получение консультации специалистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter