Минсельхоз предложил обнулить пошлины на импорт мяса

Минсельхоз предложил обнулить пошлины на импорт мяса
Минсельхоз предложил обнулить пошлины на импорт мяса
8 ноября, 11:20ОбществоФото: pixabay.com
Представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации разработали меры для сдерживания цен в ближайшем будущем.

Документ уже направлен в правительство. Об этом информирует iz.ru.

Надзорный орган обращает внимание на ситуацию с динамикой цен на продукты питания в стране и мире, а также на работу по защите внутреннего рынка от высокой инфляции. Минсельхоз выступил с инициативой ввести квоту на замороженную говядину и свинину — на каждый вид по 200 000 тонн. Такова годовая потребность РФ в импорте данной продукции. На соответствующий объем, по мнению ведомства, необходимо обнулить пошлину. Инициативы уже поступили на оценку в Министерство экономического развития России.

Представители Минсельхоза напоминают, что в прошлом Евразийский экономический союз поменял сетку тарифных преференций. В результате с октября 2021 года импортеры говядины, чаще всего это Южная Америка и Индия, при въезде в РФ потеряли возможность получать скидку на пошлину. Так, только в 2020 году данные поставщики ввезли в Россию 199 600 тонн замороженной продукции. Без скидок мясо для РФ вырастет в цене. Новые издержки увеличат цену на 4% к стоимости на импорт из дальнего зарубежья. На данный момент средние мировые цены на этот вид мяса уже выросли на 30% за год к сентябрю 2021 года. Происходит импорт инфляции, ведь подобная ситуация ускоряет рост цен на еду внутри страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter