Меры безопасности усилили в ПИМУ через три месяца после пожара в общежитии

Меры безопасности усилили в ПИМУ через три месяца после пожара в общежитии
Меры безопасности усилили в ПИМУ через три месяца после пожара в общежитии
8 ноября, 14:34ОбществоФото: https://www.instagram.com/nikolaykaryakin/
Противопожарную безопасность усилили в общежитиях и корпусах ПИМУ после ЧП в одном из зданий для проживания студентов этим летом. Об этом рассказал ректор вуза Николай Карякин на своей странице в Instagram.

Напомним, пожар случился в общежитии № 3 31 июля. Площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Госпитализация понадобилась семи студентам. Двое из них — граждане Малайзии.

После пожара здание сильно пострадало. В итоге было принято решение его отремонтировать, а студентов на это время расселить по другим общежитиям. На сегодняшний день известно, что рабочие восстанавливают каркас и покрытие кровли. Дальше будут проведены работы по внутренней отделке.

Также после инцидента был усилен контроль пожарной безопасности. Теперь на автоматизированных пультах управления сотрудники охраны уже на ранних стадиях могут выявлять очаги задымления и возгорания. «Это всё отражается на интерактивных схемах каждого этажа, каждой аудитории или комнаты», — рассказал Карякин.

Кроме того, обновилась система громкой связи и система управления эвакуацией людей. Раз в полгода будут проводиться тренировочные эвакуации с участием отрядов МЧС. «Прошу всех ответственно относиться к таким учениям», — добавил ректор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter