Мероприятия Росконгресса проводят с соблюдением всех правил на фоне пандемии COVID-19

Мероприятия Росконгресса проводят с соблюдением всех правил на фоне пандемии COVID-19
Мероприятия Росконгресса проводят с соблюдением всех правил на фоне пандемии COVID-19
8 ноября, 18:05ОбществоФото: roscongress.org
Мероприятия, проводимые Фондом Росконгресс, активно способствуют тому, чтобы развивалось международное сотрудничество, а в страну привлекались инвестиции. Кроме того, это способствует стабилизации торгово-экономических взаимоотношений, полагает президент РФ Владимир Путин.

Глава российского государства считает крайне важным взаимодействие всех государств в рамках решения актуальных проблем и вызовов со стороны пандемии коронавируса. Владимир Путин выступил с соответствующим заявлением на саммите G20, состоявшемся в октябре в Риме. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Российский лидер выразил мнение о том, что очень важный момент — это взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19. Кроме того, следует существенно расширять доступ к препаратам от коронавирусной инфекции, считает Путин.

Росконгресс приглашает на свои мероприятия огромное количество партнеров международного уровня. Благодаря этому становится возможным создание коммуникационных платформ для ведения конструктивных диалогов, укрепления международного сотрудничества и представления отечественных проектов на международной арене.

Яркий пример — Петербургский международный экономический форум. Речь идет о крупнейшем деловом мероприятии в мире с момента старта пандемии COVID-19. Не менее важным был и Восточный экономический форум, который провели в этом году во Владивостоке — это ключевое экономическое событие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Крупнейшие конгрессно-выставочные мероприятия в России стали возможными в 2021 году благодаря тому, что Росконгресс и Роспотребнадзор разработали в соответствии с требованиями специалистов ВОЗ стандарт безопасности для проведения подобных международных событий в период распространения COVID-19.

«Пандемия усугубила ситуацию и привнесла новые проблемы, решать которые приходится абсолютно всем странам мира. Россия всегда открыта к международным переговорам, обмену опытом, обсуждению конструктивных идей и выработке решений вне зависимости от внешнеполитических трендов и ситуаций, — заявил советник главы российского государства Антон Кобяков. — Однако на всех уровнях — от федерального до муниципального — во главе угла должна стоять задача по реализации национальной стратегии развития страны».

Советник Владимира Путина выразил мнение о том, что благодаря крупным конгрессно-выставочным мероприятиям появляются возможности для выработки важных решений на фоне новых вызовов для мирового сообщества.

Росконгресс активно взаимодействует со 160 внешнеэкономическими партнерами, а также объединениями предпринимателей и промышленников, торговыми, финансовыми и бизнес-ассоциациями из 75 стран мира. Официальные делегации на организуемые фондом мероприятия отправляют свыше 200 государств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter