Чем согреться в зимний сезон?

Чем согреться в зимний сезон?
Чем согреться в зимний сезон?
8 ноября, 08:15Общество
Грядет зима, и с приближением холодных дней традиционно возрастает спрос на обогревательные приборы. У кого-то недостаточно тепло в квартире или офисе, кто-то подыскивает обогреватель для загородного дома, где нет централизованного отопления.

Сегодня производители предлагают устройства практически для любых типов помещений и температурных условий.

Тепловентиляторы

Довольно компактное устройство, в корпусе которого совмещены нагревательный элемент и вентилятор, разгоняющий теплый воздух. Предназначение такого прибора — быстро прогреть помещение. Однако на продолжительную работу тепловентилятор не рассчитан. Он сильно шумит и высушивает воздух. К тому же он потребляет много электроэнергии, поэтому его попросту невыгодно включать на долгое время.

Конвекторы

У конвектора, в отличие от предыдущего типа приборов, нет вентилятора. Тут нагретый воздух естественным образом идет вверх, уступая пространство внизу для более холодного воздуха. На площадке E-Katalog именно конвекторы представлены наиболее широко по сравнению с другими типами нагревательных приборов. Это и неудивительно, учитывая их преимущества: почти бесшумная работа, сравнительно быстрый прогрев помещения, возможность объединить несколько конвекторов в единую сеть. Сегодня выпускаются напольные и настенные модели, а также такие, которые можно размещать и на полу, и на стене.

Масляные радиаторы

Если конвекторы куда габаритнее тепловентиляторов, то масляные радиаторы — еще крупнее. Именно громоздкость считается основным недостатком таких приборов. Также они довольно медленно прогревают помещение. Но и достоинств у них тоже немало. Поскольку обогрев происходит за счет нагрева масла, которое помещено в герметичный корпус, то температура в помещении повышается плавно, воздух не высушивается. В целом, они лучше всего подходят для постоянного обогрева помещения в течение продолжительного времени. Неудивительно, что масляные радиаторы чаще всего устанавливают в загородных домах и на дачах.

Инфракрасные обогреватели

Эти устройства отличаются от предыдущих типов тем, что нагревают не воздух, а расположенные поблизости предметы. Прежде всего, нагреваются пол или стены, а уже от них прогревается воздух. Работают такие нагреватели бесшумно. Это лучшее решение, если нужно обогреть уличную беседку или открытую веранду. Единственное, что нужно учитывать — если на пути стоит какая-то перегородка, то инфракрасные лучи не смогут обогнуть преграду. Кроме того, с инфракрасными обогревателями нужно обращаться бережно, ведь нагревательным элементом у них выступают довольно хрупкие кварцевые трубки или лампы.

В последнее время широкую популярность приобрели пленочные инфракрасные обогреватели, в которых нагревательным элементом служит пленка и фольга. Их часто выполняют в виде картин и вешают на стену в качестве декоративного элемента. Правда, мощность у таких картин-обогревателей невелика.

Тепловые завесы

Обогревателем этот прибор можно назвать условно. Ведь его задача — создавать тепловой поток, который не даст холоду проникать внутрь помещения. Обычно завесы устанавливают в дверном проеме и чаще всего там, где входные двери постоянно открывают-закрывают. То есть, для жилых помещений их использовать нецелесообразно, а вот для офисов, особенно если входная дверь ведет на улицу, это подходящий вариант.

Таким образом, нельзя однозначно утверждать, что какой-то тип обогревателей лучше, а какой-то хуже. Все зависит от тех задач, которые перед ним стоят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter