В России предлагают ввести штраф в 300 000 рублей за высадку детей из автобусов

В России предлагают ввести штраф в 300 000 рублей за высадку детей из автобусов
В России предлагают ввести штраф в 300 000 рублей за высадку детей из автобусов
8 октября, 13:27ОбществоФото: pixabay.com
Члены Общероссийского объединения пассажиров (ООП) требуют от правительства Российской Федерации ужесточить ответственность за высадку детей-безбилетников из общественного транспорта.

Соответствующие письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина направил председатель организации Илья Зотов. Об этом пишет iz.ru.

Глава ООП считает необходимым изменить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Он предлагает штрафовать перевозчиков за высадку детей на 300 000 рублей.

Представители Кабинета министров России сообщили, что письмо от Общероссийского объединения пассажиров к ним пришло. Его направили в профильный департамент на экспертную проработку.

В Министерстве транспорта назвали идею ООП заслуживающей внимания. Ее предстоит как следует проработать с учетом анализа правоприменения действующей редакции ст. 11.33 КоАП («Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса»), и в части ответственности работодателя за умышленное нарушение его сотрудником законов.

Отметим, что весной 2021 года в России ввели запрет на принудительную высадку из автобусов, трамваев и троллейбусов безбилетных детей до 16 лет, следующих без сопровождения взрослых. Ответственность за подобные правонарушения прописана в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации. Сейчас водителям за это грозит штраф в 5 000 рублей, а должностным лицам (ИП и кондукторам) — в 20 000—30 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter