В Минэкономразвития назвали товары с максимальным ростом цен к концу 2021 года

В Минэкономразвития назвали товары с максимальным ростом цен к концу 2021 года
В Минэкономразвития назвали товары с максимальным ростом цен к концу 2021 года
8 октября, 13:23ОбществоФото: pxhere.com
Аналитики Министерства экономического развития Российской Федерации подготовили прогноз отдельных показателей инфляции.

По мнению специалистов, в ближайшие пару месяцев сильнее всего подорожает непродовольственная продукция. Об этом информирует iz.ru.

В России к концу года инфляция в секторе непродовольственных товаров достигнет 7,2%, что станет рекордом с 2015 года. В среднем за год инфляция будет равна 6,8%, сообщает ведомство.

Так, цены заметно вырастут на горючее, строительные материалы, табачную продукцию, ткани и прочие непродовольственные товары. Вместе с тем в 2022-м, 2023-м и 2024-м годах инфляция непродовольственных товаров не должна превысить таргет Центробанка в 4%, считают в Минэкономразвития.

Там добавили, что на втором месте по подорожанию окажется еда (без учета овощей и фруктов). В министерстве предсказывают повышение цен к концу текущего года на продукты на 6,6% в сравнении с декабрем прошлого года. В среднем за год подорожание пищи будет еще выше — на 7%. Одновременно с этим в ближайшую трехлетку инфляция в данном секторе должна выровняться. Она может составить 3,8%, 3,5% и 3,6% соответственно.

Помимо этого, эксперты Минэкономразвития прогнозируют к концу года повышение цен на продукты в целом на 5,3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter