Опрос: 37% россиян не поддерживают список запрещенных для женщин профессий

Опрос: 37% россиян не поддерживают список запрещенных для женщин профессий

Опрос: 37% россиян не поддерживают список запрещенных для женщин профессий

8 октября, 16:28
Общество
Фото: pxhere.com
Стало известно об отношении граждан России к перечню профессий, запрещенных для женщин. Социологический опрос на эту тему провел популярный сервис «VK Работа»

Как сообщает информационный портал RT, 37 процентов респондентов выразили мнение о том, что представительницы «слабого» пола вправе решать самостоятельно, где им работать. Так считает преимущественно молодежь — наши соотечественники в возрасте от 18 до 26 лет.

Участники анкетирования в возрасте 27—35 лет заявили, в свою очередь, о том, что список запрещенных профессий необходимо оставить. Авторы исследования уточнили, что таково мнение 40 процентов граждан.

Из профессий, традиционно относящихся к мужским, женщины откликаются чаще всего на вакансии курьера — 41 процент от общей численности откликов. Средняя заработная плата курьера в России составляет сегодня около 54 тысяч рублей.

На втором месте рейтинга — вакансия охранника с зарплатой в 19 тысяч, а за ним следует разнорабочий с окладом около 21 тысячи.

Сервис «VK Работа» уточнил, что в соцопросе участвовали 1378 респондентов, представляющих ресторанный, отельный, строительный и транспортный бизнес, а также сферу ЖКХ и промышленную отрасль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter