Главой фракции ЕР в нижней палате парламента VII созыва будет Владимир Васильев

Главой фракции ЕР в нижней палате парламента VII созыва будет Владимир Васильев
Главой фракции ЕР в нижней палате парламента VII созыва будет Владимир Васильев
8 октября, 12:15ОбществоФото: er.ru
Решение о создании парламентской фракции «Единая Россия» было принято во время первого оргсобрания 7 октября. В нее вошли 324 депутата. Главой фракции стал Владимир Васильев, за кандидатуру которого депутаты выступили единогласно.

Как сообщает nashgorod.ru, заместителями Васильева стали Андрей Исаев, Игорь Кастюкевич, Сергей Морозов и Евгений Ревенко. Руководящими органами фракции утверждены собрание, президиум и совет президиума фракции. Также определены депутаты, уполномоченные представлять фракцию на заседаниях ГД, в органах государственной власти и общественных организациях.

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, фракция будет каждый год отчитываться перед руководством ЕР за выполнение народной программы.

Депутаты ЕР также выдвинули на должность спикера Госдумы VIII созыва Вячеслава Володина, кандидатуру которого ранее поддержал глава государства.

«Фракция большинства — это огромные возможности. Но это и очень большая ответственность», — сказал Вячеслав Володин. Он заявил, что сделает все необходимое для реализации предвыборных обязательств.

В ходе оргзаседания фракции были рассмотрены кандидатуры на должности председателей комитетов Госдумы. ЕР предложила 17 кандидатур из общего числа. Одновременно фракция поддержала кандидатуры на посты председателей комиссий Госдумы.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», по итогам сентябрьских выборов ЕР сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter