Выяснилось, вернут ли QR-коды для нижегородцев

Выяснилось, вернут ли QR-коды для нижегородцев

8 октября , 09:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Нижегородцы спросили главу региона Глеба Никитина в соцсети Instagram о возвращении QR-кодов. Губернатор рассказал, собираются ли их снова вводить в Нижегородской области.

«Снова вернут QR-коды?», — написал подписчик с ником «chis.tiy».

Отвечая на вопрос нижегородца, Никитин заверил, что пока планов по их возвращению нет.

Напомним, губернатор Глеб Никитин внес соответствующие изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Так, нельзя будет находиться без маски в магазинах, автобусах. За это можно будет получить штраф.

Вместе с этим возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Они смогут получить больничные уже с 12 октября.

Также работодателям рекомендуется перевести работников с офиса на "удаленку", а руководителям предприятия разработать такой график работы, чтобы сотрудники приходили в разное время. Такие меры позволят избежать массового скопления людей как на входе, так и в общественном транспорте. Парикмахерские, кафе и другие организации будут закрываться точечно, если эти заведения нарушат санитарные правила.

Кроме того, специалисты министерства здравоохранения Нижегородской области обсуждают сроки осенних каникул для школьников. Однако пока о продлении каникул речи не идет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter